您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山南林工业园首家企业正式投产

来源:咸宁日报 日期:2021-06-16 字号: 分享到:

办公室内人声鼎沸,生产车间里机器轰鸣,仓库物料整齐摆放……6月10日上午,南林工业园内鞭炮声声、彩旗飘飘,湖北正硅新材料有限公司开业仪式在这里举行,这是该园区首家开业的工业企业。笔者在现场还看到,目前已有5家先期入驻企业正在紧张地装修施工中,这也意味着南林工业园的入驻企业进入了实质性建设投产阶段。

湖北正硅新材料有限公司坐落于南林工业园6号标准化厂房一楼,项目总投资3000万元,建设3条自动化生产流水线,主要生产食品级硅胶新材料系列产品,预计投产后年产值达8000万元,实现税收上百万元,安排就业100人。公司主要负责人汪总告诉笔者,从签约到投产前后不到两个月,县政府各部门设身处地为企业着想,很快解决了水电网等问题,将项目落户南林工业园,是明智之举。

据了解,位于杭瑞高速、咸通高速交汇处的南林工业园总规划面积12000亩,一期建设2000亩,前期启动区600亩,已完成62000m2共计7栋标准化厂房和员工食宿配套基础设施建设。目前,在尚未开园的情况下,已成功引进禾佳医疗器材、纳克制造、申度水处理、达科医疗等4个投资过亿的工业项目落地,共有楠犇科技、正硅新材料、山荣凯科技、松普林电子、冠驰智慧科技、霍能实业等6家企业率先落户和租赁标准化厂房,一期孵化园实现项目满园,总投资26.3亿元,入驻率达100%。(廖辉军)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博