您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟就落实全省安全生产工作紧急视频会议精神强调全面排查整治风险隐患?坚决守牢安全生产底线

来源:咸宁日报 日期:2021-06-15 字号: 分享到:

6月13日晚,在组织收看全省安全生产工作紧急视频会议后,市委书记孟祥伟就贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,落实省委、省政府工作要求,做好当前全市安全生产工作进行再部署、再压实。他强调,要切实提升政治站位和思想认识,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,全面排查整治各类风险隐患,坚决守牢安全生产底线,为建党100周年营造良好氛围和安全稳定的社会环境。

孟祥伟指出,要进一步提升政治站位和思想认识,高度重视安全生产工作。安全是生产、生活的基础前提,是高质量发展、高品质生活、高效能治理的题中之义。全市各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻紧绷安全生产这根弦,切实把安全生产理念贯穿于工作和生活的方方面面,坚决保障人民群众生命和财产安全。

孟祥伟要求,要全面排查整治各类风险隐患,切实打牢安全生产工作基础。安全生产功夫要下在平时,重在严格落实安全生产要求,全面预防和主动消除风险隐患。要严格安全生产执法,常态化深入一线做好各类安全隐患排查整改工作。既要提高主动发现风险隐患的能力和方法,更要对排查出的隐患进行科学、专业、有效、彻底的整改处置,做到举一反三、防患未然,牢牢守住安全生产底线。

孟祥伟强调,要强化责任落实,确保安全生产要求落地生效。要坚持党政同责、一岗双责,严格落实安全生产责任制,压紧压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,切实把安全生产责任和各项措施要求落到实处。要认真践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作方法,把安全工作做深、做细、做实、做好,全力维护社会大局安全稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

市领导杨良锋、杭莺,咸宁高新区党工委书记、管委会主任夏福卿参加会议。(姜明助、见博)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博